RESIDUO ZUCCHERINO 5gr/lt
VITIGNI UTILIZZATI Chardonnay in purezza
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot a 90/100 cm da terra
SESTO D’IMPIANTO 2,5×0,85 m
DESNITÀ IMPIANTO 4.000/4.500 piante/ha
RESA UVA PER ETTARO MEDIA circa 100 q.li per ettaro
SELEZIONE DELLE UVE in vigna con raccolta manuale in cassette di massimo 18 kg
ESTRATTO 18 – 20 gr/lt
VINIFICAZIONE
in bianco in pressa pneumatica con spremitura soffice delle uve intere utilizzo esclusivamente della I^ frazione. Dopo separazione statica e fisica dalle impurità del mosto a basse temperature, avviene l’inoculo di lieviti selezionati per la fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Segue il travaso e abbassamento della temperatura a circa 10°C per evitare la fermentazione malolattica. Una volta aggiunto lo “sciroppo di tiraggio”, viene imbottigliata, tappata con il tappo a corona e coricata in catasta per la presa di spuma
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA minimo 48 mesi
PRIMA ANNATA PRODOTTA 1993

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