Se il panettone è il re dei lievitati, senz’altro la colomba è la regina: un altro dei nostri grandi dolci ottenuti con lievitazione naturale. Anche per le nostre colombe utilizziamo esclusivamente pasta madre in purezza MP, originariamente creata da Mauro Pinel. La sua forma caratteristica viene ottenuta dividendo l’impasto in due parti, per creare ali, testa e coda. Considerando che viene consumata in una stagione più calda, l’impasto della colomba viene alleggerito rispetto a quello del panettone e reso più fresco dall’intenso profumo di frutta che sprigiona. La versione con cubetti di limone e ananas canditi artigianalmente è la più fresca: la nota esotica dell’ananas richiama sapori estivi e la sua dolcezza contrasta l’acidità del limone. La glassa alle mandorle e la granella di zucchero aggiungono un accento dolce e croccante.
In produzione:
Dal 19 febbraio al 10 aprile
Dal 19 febbraio al 10 aprile
Peso:
1 kg.
Ingredienti:
Farina di grano tenero tipo “0”, burro, tuorlo d’uovo fresco, zucchero, glassa (mandorle, zucchero, albume d’uovo fresco, amido di mais, amido di riso), antica pasta madre in purezza MP (farina di grano tenero tipo “0”, acqua), ananas candito, cubetti di limone candito, miele monofloreale, scorza d’arancio grattugiato non trattato, sale iodato, malto, bacche di Vaniglia del Madagascar.

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