CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Vino di un bel giallo paglierino con riflessi ramati, profumo delicato e caratteristico con note di fiori di acacia. Sapore secco e pieno con un tipico retrogusto piacevolmente amarognolo.
ZONA DI PRODUZIONE
D.O.C. Collio
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DEL VIGNETO
Località Pradis, Cormòns (GO) – Italy
ETÀ DEI VIGNETI
20 – 40 anni
VENDEMMIA
Manuale, a settembre
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot
PRODUZIONE ANNUA
14.000 bottiglie (media)
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice pneumatica, fermentazione in vasche di acciaio a 18°- 20° e maturazione in vasche di acciaio inox per circa 6 mesi. Imbottigliamento: a circa 7 mesi dalla vendemmia.
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol. circa
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI
Le sue caratteristiche lo rendono particolarmente adatto ad essere consumato in abbinamento antipasti magri, minestre leggere, piatti a base di pesce o carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
8 – 12 °C

Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.